и шут...

Я и шут говорят тоже,
Не гороховый, так жаль.
Всё меняю весной кожу,
Примеряю к другим шаль.

Всё смеюсь, а должно плакать,
Разрешил для чего жить.
За обедом держу лапоть,
Растянув по следам нить.

Нить тонка, запляшу рвётся,
Всё её забывал сплесть.
Лишь дурак надо мной смеётся,
Те с умом , говорят лесть.

Говорят этот смех - счастье,
От него без конца жить.
Я смешон - дураки здрасте,
Мне смешно, что хочу выть.

Только я достаю гримы,
Зарехтую властей боль.
Вот играют сейчас мимы,
Я пока поучу роль.

Упаду столько раз много,
Припадая плечом к дну.
Ямой вьётся шута дорога,
Понимает ведь посему.

Шут, паяц говорят что же,
Дураку хорошо жить.
Синяки на его коже,
Норовят посильней бить.

Тоже бью, в бубенцы стильно,
Протекает с лица грим.
Над собою смеюсь сильно,
За собою других сманил.


Рецензии