Опус 48721. Идиотские мысли идиота

48721---16:44, 07.07.21, идиотские мысли идиота.
Мы все, и немало, повинны в том,
Что творится на нашей земле…
Но всегда в том считали… невинными…
Мы себе… все две тысячи… лет… *
Уже больше… чем пять тысяч лет… **

* - раннее христианство мечтало изменить человека, сделав его добрее, чище, лучше. Идею провалила церковь.
** - мне кажется, что человечество виновно… прежде всего перед собой… с самого зарождения первых цивилизаций… А это где-то пять с половиной тысяч лет.


Рецензии