Из автобиографии

Я - Ребёнок Войны. И родился в Войну.
Но отца своего я не знаю!
Этот факт своей маме не ставлю в вину,-
Благодарно её вспоминаю!

Я фамилию отчима гордо пронёс.
Он отцом моим стал, моим папой!
После смерти его пролил множество слёз,
Хоть душой обладаю не слабой.

Поколенье моё! Мы из прежней страны:
Из Надежды Трудящихся Мира!
И теперь я смотрю будто со стороны:
Всё Предательством стало, Сатирой!

Предавали нас вовсе не люди труда,
А вожди наши нас предавали!
Говорили одно, а вели не туда!
Им зачтётся ли это? Едва ли!

Пострадали все мы - весь советский народ!
Обворованный плюс, напоследок!
Я не камень бросаю в чужой огород,
В достижения всех пятилеток…

А ведь было хорошего много у нас:
Мы бесплатно лечились, учились!
И гордились своею страной каждый час!
И ведь в Космосе – мы! отличились!

Каждым летом на море возил я семью.
Жизнь счастливой была и доступной!..
Кто б подумать бы мог, что полёт наш собьют,
Оторвав крылья властью преступной.

Достиженья дедов и отцов - в пух и прах!
Всё, что делали мы - тоже к чёрту!
Со Свободой пришли снова голод и страх.
И родили богатых когорту…

В девяностых мечтал отбивную я съесть.
Сел за руль архитектор в троллейбус.
О таком и во сне я не мог бы прочесть.
Превратилась вся жизнь наша в ребус!

И страна, что была всех сильней на Земле,
Словно карточный домик, распалась!
Достижения все очутились в золе.
Огороды, чтоб выжить, достались.

У домов, в городах, стали рыть погреба,
Как и после Войны, в сороковых.
Ненадёжною стала у всех нас судьба.
И цена жизни - в пару целковых!

Тридцать лет пробежали с той давней поры.
Стало лучше нам всем? Кто ответит?
Сколько злости, как недруг, вошло во дворы!
Бывший друг в лоб мне пулею метит!

Растерял по дороге я весь оптимизм
И купаюсь в сплошном негативе!
А ведь нам обещали, для всех, Коммунизм,
Обманув нас на партхозактиве!

Патриоты! Не нужно мне громко кричать,
Что живу я в свободной державе!
Ведь Отчизну любить - то не латки точать,
Не каркас заменять, ставший ржавым…

Нужно заново строить, как нужно, страну!
Сытой жизнью рождать патриотов!
Не кому-то все промахи ставить в вину,
А во власть не пускать идиотов!



09.07.2021 г.


Рецензии
Соболезную.
Тяжело, очень тяжело,
но надо жить.

Валентина Волгская   13.07.2021 15:16     Заявить о нарушении
Милая Валентина! Благодарю Вас за прочтение! Знаю точно, что люди труда тяжело выживают за всё время нашей независимости! Что в России, что в Украине. И все проблемы создают не простые люди, а те, кто у власти. Так было, так есть и так будет! Мир всё это проходил и не один раз!

Юрий Тригубенко   13.07.2021 15:54   Заявить о нарушении