Девочка и лошадь

Клип и песня на эти стихи доступны по ссылке: https://youtu.be/fm55ivTKw_w

Он был конь вороной, чистокровный скакун племенной.
А она- с рыжей чёлкой девчонка в домашней прислуге
У зажиточной фрау восточногерманской одной,
У владелицы фермы довольно известной в округе.

По природе своей конь не может смотреть свысока
На людей, у которых ни силы, ни веса, ни роста.
Но, когда тебе острые шпоры вонзают в бока,
Утерпеть на себе человека бывает непросто.

А девчонка всегда приходила к загону тайком,
Приносила с собой или хлеб, или спелую грушу.
Так с товарищем делятся самым последним куском,
Так товарищ готов за тебя положить свою душу.

И однажды девчонка ушла, не закрыла загон,
По расчёту или второпях, не задвинув заслонки.
Конь, почуяв свободу, стремительно вырвался вон,
Но вернулся назад, исключительно ради девчонки.

А глаза вороного- озёрная тёмная гладь,
Конь впервые так близко к себе подпустил человека.
Он хозяйку зашиб, при попытке его оседлать,
Но не насмерть, и старая фрау осталась калека.

Воротилась хозяйка к загону- под мышкой костыль,
С нею был коновал с ужасающим видом свирепым.
На коня указала ему, - Эту лошадь - в утиль!
И во двор прикатила машина с открытым прицепом.

В крайней точке пути конь внезапно пошёл на рекорд.
На крутом повороте, где даже заносит машину,
Он поднялся на задних ногах и махнул через борт,
Подгоняемый ревом клаксона и руганью в спину.

Ведь для лошади внутренний зов - непреложный закон.
Повинуясь ему, лошадь скачет до боли в печёнке.
Верный конь возвратился обратно в свой тесный загон,
Но вернулся назад, исключительно ради девчонки.

Бог им чудо дарует и встреча их произошла
На зеленой лужайке, где ползают божьи коровки.
И девчонка могучую шею коня обняла,
На которой еще сохранялся обрывок веревки.

В дружбе наши сердца постоянно звучат в унисон,
Их ничем не заглушит и злая старуха с клюкою,
Что, на всякий пожарный, сжимает в руке "Смит- ВессОн",
На костыль опираясь другою своею рукою ...

   
Посвящается героям трогательного фильма "Восточный ветер" и всем, кто любит лошадей.   

   

            
               


Рецензии