Городок Наоборот

Поезда летят куда-то,
Мы бескрыло мчимся вспять.
Тускло светит путь обратный –
Тем, кому за шестьдесят.

До конечной остановки
В невозвратной стороне,
Где стоянки и парковки
Сплошь под вывесками «Не…»

Не бывать вовек моложе,
Не наладить сердца сбой, 
Не – уже не быть не может
Вдоль дороги столбовой.

Поезд тащится быстрее,
Но, однако, не вперёд –      
Где в огнях вечерних млеет
Городок Наоборот.

И не спрыгнуть со ступеньки,
Прекратив вагонов бег –
Потому что жаль коленки,
Ведь коленки не навек.

Их хирурги вправить силясь,
Будут долго матом крыть,
Брюки тоже – не на вырост,
Точно тех же не купить.

Да и челюсть не из стали,
Из брони, что танки льют -               
И всё ближе станций дали,
Где часы двенадцать бьют.


Рецензии
Превосходные философские строки. Вчера уж нет, ушло оно с огнём летучих мыслей, помыслов, азарта, живи, мой друг, сегодняшним деньком, ведь может статься, что не будет завтра. С уважением, Валерий

Валерий Платонов   12.02.2024 22:45     Заявить о нарушении
Блестящий отклик. Сердечно благодарю, Валерий!

Борис Андрианов   16.02.2024 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.