Патриоты

О, как великолепен патриот:
Он любит флаг и Родины просторы,
Он Родину в обиду не даёт
И за неё отважно лезет в споры.

Готов он спорить ночи напролёт,
При этом свой диван не покидая,
Заслышав гимн, он не лежит – встаёт
И подпевает, слов при том не зная.

В душе себя он числит казаком…
На самом деле – слесарь он из ЖЭКа,
Всю жизнь ходил он с газовым ключом
И уважал при власти человека.

В какой-то мере был он тоже власть,
Его в подъезде люди уважали:
Он их учил, как правильно смывать,
Чтоб в унитаз прокладки не бросали.

Зарплата небольшая, но навар
Всегда имелся у него в кармане,
Он не борзел и лишнего не брал,
Но мог гульнуть, как барин, в ресторане.

Менялась власть правителей в Кремле,
На кладбищах могилы прирастали…
Но слесарь ЖЭКа был всегда в цене,
Ведь унитазы также забивали.

Он даже начал в Турцию летать,
Когда с ней не дружили, то в Египет…
И был готов он пасть тому порвать,
Кто путных перемен в стране не видит.

Его любил начальник ЖКХа
За то, что он делился с ним калымом…
Не пахнут деньги даже из говна,
Отмыть их можно Кометом и мылом.

Начальник был махровый патриот,
Любил он флаг и Родины просторы…
Вот только не любил родной народ
И говорил: «Все жулики и воры!»


06.05.2021 г. 


Рецензии