Цена

Кто-то платит тем, чем проживает,
У всего всегда своя цена.
Мало кто вообще об этом знает.
Индивидуальная она.

Жил как жил, вдруг села батарейка:
Не найти её и не сменить.
А в остатке лишь одна копейка...
На неё уж ничего и не купить.

Это всё лишь сторона медали,
Есть ещё другая и торец.
Много дали или передали?
С этим тоже можно под венец...

Вот стоите в подвенечном платье,
На душе и вправду - торжество!
Кто теперь за это всё заплатит?
Неизвестно: никому и ничего.

Жизнь живёт лишь тот, кто без оглядки,
Щедро платит всем и по счетам.
У таких всегда и всё в порядке.
Как такая вот идея вам?


Рецензии