Детсадовское

Жарко в шортах, жарко в платьях,
солнце жгуче… добела.
Воспитательница Катя
в лес детишек увела.
Можно там шалаш построить
и укрыться от жары,
и понять, как под корою
оголяются стволы.

Там дубы, а здесь осины,
сплошь высокая трава.
Там в обломки древесины
можно гвозди забивать.
И жучка спасти возможно,
что повис меж паутин,
рассмотреть глаза и ножки
и на волю отпустить.

Будет палочка не лишней
в сцене сабельных боёв.
Можно мох потрогать пышный,
но не трогать муравьёв.
Можно в плотной гуще-чаще
стать разбойником… слегка,
и на пень присесть бесстрашно,
и не мимо паука.


Рецензии
Всё же? "Только - мимо паука"!..
С содроганьем...детсадовца,

Олег Николаевич Шишкин   11.12.2021 16:56     Заявить о нарушении
Тут двух сценариев быть не может. Оставляю жестокую правду. :)))
Спасибо за визит!

Нина Лёзер   11.12.2021 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.