Этот вечер седой непогоды и тусклых огней

Безответным письмом уплывёт на закате светило,
Те слова улетают, что знаем давно наизусть,
И ничто в том оранжевом свете сегодня не мило,
Облаками туманными скроется лёгкая грусть.

Тишина сменит пение птиц, и безоблачным небом
Рассыпаются бусы ночные в сияньи огней,
Словно тусклые крошки душистого чёрного хлеба,
Окружают Луну, оставаясь всё время за ней.

Никогда и не думал, что сумрачный блеск отзовётся
В многоликой душе, что потянется к свету сильней,
Горизонт поглощает мой мир, и над нами смеётся
Этот вечер седой непогоды и тусклых огней.


Рецензии