Приходя на место наших прежних свиданий...

***
Приходя на место наших прежних свиданий –
Не ищу с тобой встречи.
Если голос отчаянием сдавлен –
То молчать просто легче.
Не меня предаёшь, а ту, что меж нами
Родилась, и росла нам на радость.
Что за ценность такая – изоляции знамя,
Отвергания сладость?
Ни другая любовь, ни путь наживы,
Ни болезнь – лишают меня с ней встречи.
Нет – отца и ребёнка!
Хоть оба живы.
И никто – ты забыла? –
не вечен.


Рецензии