Дорогая и нужная вещь...

***
Дорогая и нужная вещь –
Это жизнь, что бессрочна пока.
И в неё ты вцепился как клещ.
Как нож к горлу, как ствол у виска!

Но не думай её проскочить,
Как на красный сигнал светофор.
Не прожить ты обязан, а – жить.
Если даже – эпохе в укор.


Рецензии