Последний месяц будет без дождя

Последний месяц будет без дождя,
А в августе, надеюсь, будет сыро,
И солнце за июль почти остыло,
Мне в августе нужна уже ладья.

Ведь, ждём потоп из года в год со страхом,
Потопа нет, но неприятен зной!
Земли подсох живородящий слой,
И огурцы, томаты стали прахом.

Признаться честно, неприятен вид
Всей царствующей зелени осота!
Не помогла избавиться суббота
От тех цветов, что солнцем в пламя слит.

Как странно, что воды томатам мало,
А пустоцвету каплю только дай,
И будет вечным цвета урожай!
Но яблоня и в дождь вдруг задремала.

Нет яблок нынче, как и нет цветов!
Но урожай велик сейчас малины!
Пора собрать ведро на именины,
Пирог, вот только, будет не готов.

И стряпать, и готовить не умею,
Да, кажется, уже и не стремлюсь!
Готовить научилась снова Русь,
Соревноваться с нею я не смею.

Июль


Рецензии