Ну, приснись же...

Ну, приснись же, далёкое детство,
Как когда-то приливом накрой
Эндорфина, наркотика вместо,
Возрастной гормональной игрой.

Видно это природа стремилась
Тягу к жизни во мне поощрить,
И судьбы моей ниточка вилась,
И хотелось поэтому жить,

Радость чистую предвосхищал я,
В ожиданье чудес и миров,
Что грядущая жизнь обещала,
Так и нынче жду новых даров.

Дай мне снова святую наивность
И доверчивость, и доброту,
И надежду на высшую милость,
И способность поверить в мечту.

Поведи по неведомым тропам,
Окуни в тихий омут любви,
По плечу как приятель похлопай,
Тайной новой меня удиви.

Так реальны во сне превращенья,
Волшебством снова их назову,
Я хочу пережить возвращенье
В сказку детских годов наяву.

Знаю, то не видения были –
Когда явью казались мне сны,
Где с картины герои сходили.
Было что это? Ты проясни.

Я любые приму объясненья,
И поверю охотно в них я -
В жизнь загробную и в воскресенье,
Ну приснись же, порадуй меня.


Рецензии