Если женщина пьяна

Под ногами штормила земля,
Сигареты кончались - "аврал".
Не сошедшая в ночь с корабля,
Ты, шатаясь, покинула бал.

А по тебе, как по волнам,
Мужские плыли взгляды,
И рыжий кот орал из-за угла...
Но если женщина пьяна,
Быть может, так и надо,
В бокале грусть с горчинкою была.

Прислонилась к шершавой стене,
А вокруг, наконец, ни души.
Тёплый свет в деревянном окне
Кто-то, словно свечу, потушил...

Каталась по небу луна,
Слегка болело темя,
И весь расклад, как из дурного сна.
Но если женщина сильна, всегда наступит время,
Когда захочет слабой быть она.

Прикрываясь, как будто в метель,
От клаксонов дразнящих машин,
В белоснежную дома постель
Упадёшь, мир покинуть решив...

Но утром снова тишина
Стыдлива и глубока,
К помаде снова тянется рука...
Ведь если женщина одна, она не одинока,
Ей просто верить некому пока...


Рецензии