Джентльмены

Однажды в очереди у ларька за пивом
томился зноем в ожидании народ.
Кому-то кто-то что-то вякнул некрасиво,
в ответ сказали завалить поганый рот.

Глаза залившим даже море по колено.
Смотреть на зрелище собрался весь Привоз.
И джентльмен перчатку кинул джентльмену,
а тот ответил с разворота пяткой в нос.

«Ату его!» — в толпе кричали джентльмены.
«Порви его, как Тузик грелку на куски!»
И  джентльмену в руку сунули полено,
другому бросили слесарные тиски.

Земля дрожала, пыль столбом стояла в драке.
Удары сыпали противники, как град,
и куртуазности салонной перепалки
перемежал собой простой портовый мат.

Азарт крепчал! Смешались в кучу кони, люди:
на джентльменов джентльменов шла стена,
и кулаки стучали в головы, как в бубен,
и разразилась джентльменская война.

Тут через рёв толпы прорвался крик истошный:
«Ларёк открылся, пиво начали давать!»
В один момент клубок распался суматошный,
и стала очередью  джентльменов рать.


Рецензии