болото

и как поле животом пошло пришёптывая
и копали гроши, и что нашёл, клали на попА
как хочешь, так и понимай, тебе сверху конопато
что хлопнутого комара, что мёртвого кота твоего

походим, походим, во мраке, во хоботе
светом сверкнуло, сбежались все, а там слоновьи сопли
в другую сторону бежим, а там у господа в огороде
растёт на солнце борщевик, и пасётся скот
и нам туда

в кулаках куколки не вылупленных пленных
не взятых, и озябших, и просящих хлеб
и на послед, на пулемёт, на послеобеденный щАвель
этот плеск, и лязг, и выстрел, всегда буду навещать

прощай, прощай расшинкованный качан
по кривым меридианам, и границам по ручьям
и как-будто жарят лук, и по мелочи перчат
а я камушки-лягушки помечУ по вашим щам
и дальше

пересоленными берегами, оберегами
собственность охраняют - эти злые кобели
только пасти их открыты, не с пса катарсиса полаять, а с кариеса
чтоб зубы не соприкасались, да от усталости, и от жары
 
я искал ключи в кармане, выскобленным, как сковорода
но там чисто, там таблетки, и билеты не туда
с вытащенных электричек, непонятно откудова
уже неважно
клич дан, и набирали для моего пруда уток
и для мене ванну..


Рецензии