Путь

Который год иду одним путём,
И в каждом шаге о тебе лишь мысли,
Морозным утром и дождливым днём
И поздним вечером туманно -мглистым.
Мой путь один, я не сверну с него,
Вот только жаль, -  ты всё неуловимей,
А время кружит, кружит хоровод,
И хороводу - бесконечность имя.
Ты исчезаешь каждый час и миг
И появляешься всего лишь на мгновенье, -
А помнишь, небо только на двоих,
И солнце на двоих по жарким венам?
А помнишь... Боже, разве в этом суть!
Ведь все пути когда-нибудь конечны,
И только души наши по чуть-чуть
Через любовь сочаться прямо в вечность.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии