Изменчив мир...

Изменчив мир как будто листья в сентябре.
Еще вчера другим за правду рвали глотки.
Сегодня мы ее сжигаем на костре,
За новую, налив себе по сотке.

И нет покоя в этой вечной суете,
Встречаем день навязанным нам боем.
И там, где сотка, уже можно две,
И третью - за не выдержавших, стоя.

Но счет не важен! Зов хмельной души
Поет о дружбе и земных просторах.
И счастьем наполняется кувшин,
И разливается в пустые разговоры...

© Руслан Шенк


Рецензии