Истинный Бог

Ты, я знаю, был изначально,
Дух величественный и мятежный,
Получивший в наследство печальный
Здешний мир, без любви и надежды.

Это было нелепо и странно:
Падать наземь безвинным, безгрешным,
И терять очертанья в тумане,
Оставаясь красивым и нежным.

Получивший смертельные раны,
Тем не менее, выглядишь прежним:
Вечно жив, без хулы, без изъяна,
Выше Господа – то есть, как прежде.


Рецензии