Парадигма Начал

Мир измучен началом Начал,
Цепью Времени
                скованы руки,
Где-то ждёт нас
               последний причал
Утомлённый полынью разлуки.
По тропе из звёздных лучей
Он бредёт волоча свои ноги:
Одиночеству предан, ничей,
В перекрёстках потеряны боги.
Как же так:
             без надежды в пути
Друг мой, Мир,
               ты тропу потерял?
Ведь без веры
                тебе не пройти
К парадигме начала Начал.


Рецензии