Выйду за околицу

1 куплет

Выйду за околицу,
По лесу пройдусь,
Вечерком-бессоница,
К милой постучусь,

Знаю, что, сердечная,
У калитки ждёшь.
Мы с тобой повенчаны,
Ты к себе влечешь.

Припев

Маменька, не плачьте
Всё будет хорошо.
Глаза в платок не прячьте,
Невесту сын нашёл.

2 куплет

Говорила матушка:
"Не спеши сынок!"
А вода по камушкам,
Чистый ручеёк.

Ты, моя Алёнушка,
Вешняя любовь.
Дома ясно солнышко
Засверкает вновь.

Припев

Маменька, не плачьте
Всё будет хорошо.
Глаза в платок не прячьте,
Невесту сын нашёл.

3 куплет

Знаю, ты журавушкой ,
В руки прилетишь
И травой муравушкой,
Сердце окропишь.

Не ругайся маменька,
Счастлив будет сын.
Растопи нам каменку,
Еду не один

Припев

Маменька, не плачьте
Всё будет хорошо.
Глаза в платок не прячьте,
Невесту сын нашёл.






.       Марина Мальцева.
     Красноярск,10.07.2021г


Рецензии
Замечательная песня, Марина. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   11.07.2021 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Иван

Марина Мальцева 6   11.07.2021 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.