Святая любовь к милосердью

…он полз вдоль белеющих стен.
Но вот его силы иссякли.
Вдруг лёгкая женская тень
На стон его вышла из сакли.

Пред тенью лежал офицер
Из дальней гяурской России.
И плач над аулом висел:    
По мертвым в Чечне голосили.

…Точила последнюю кровь
В груди чуть заметная ранка.
Сняла с головы свой покров
Дрожащей рукою горянка.

В груди тяжелее свинца
Лежала по близким утрата:
Вчера схоронила отца,
А нынче убиты два брата.

Шепнула: «Прости, человек», -
И помощь ему оказала,
Как будто тем платом навек
Россию с Кавказом связала.

И сердцу была дорога
Такая за близких расплата.
Наткнулась она на врага -
И в нём обрела себе брата.

Превыше отцовских гробов,
Как деторожденье над смертью,
Всем жёнам даётся любовь,
Святая любовь к милосердью.

Не мать, не сестра, не жена -
Была она тенью ночною.
И женской души тишина
Всходила над смутной Чечнёю.

Июнь-июль 2021


Рецензии
Через грязь обид и боль
Пролегла к любви дорога.
Такова у истин соль
На тропе, сегодня, Бога.
И пройти, сейчас, тот путь
Суждено России снова.
Всяк мирянин не забудь,
В чём заложена основа.
Привет пастве батюшки Леонида.
Всё вспоминаю о слабом здоровьи вашего сыночка, что вы мне поведали, навещая меня в моей квартире в с.Лойно. Как всё тогда разрешилось... Смею спросить?
С уважением,

Анатолий Кузнецов 2   19.09.2022 11:22     Заявить о нарушении