Всё надо делать по любви

Всё надо делать по любви:
Работать, отдыхать, учиться,
И, как волшебная жар-птица,
Она воздаст за всё сторицей,
Тоску лишь в сердце подави.

И закипит тогда работа,
И ладно пишутся стихи,
Хотя поэта «от сохи»
Те, кто читал его стихи,
Порой считают идиотом.

Из-за любви приходят в спорт,
А это тяжкая работа,
Где травмы, боль и тонны пота,
И малая надежда что- то
Заполучить, коль повезёт.

Из-за любви, себе во вред,
Как очень многие считают,
И книги толстые читают,
Ночами что-то вышивают,
И в парке бегают чуть свет.

Любви неодолимый зов
Порой, как горькие напасти,
И этой страсти ты во власти,
Хотя совсем не этой масти,
Но всем пожертвовать готов.

Обманчива любовь людей-
Она лишь страсть к другому полу.
Вот беззащитный ты и голый
Лежишь с какой-то тёткой кволой
Не в радость ни себе ни ей.

Или купаясь в лучах славы,
Ты возведён на пьедестал,
Но вот уже привычным стал,
И интерес к тебе пропал,
Как к надоевшей всем забаве.

Любить людей нелёгкий труд
Любите музыку, природу,
Спорт, родину, стихи, погоду,
Животных и новинки моды,
Которые не предадут.


Рецензии