Не вспоминай минувших дней

Не вспоминай минувших дней,
Давно ушедших безвозвратно,
Не вороши немых теней,
К тебе вернувшихся внезапно.

Они пройдут как облака,
На горизонте тихо тая,
Маня к себе издалека,
Навек из жизни исчезая.

Желая будто отомстить
Своим невидимым обманом -
Былое снова возвратить
Души чарующим дурманом.

Запутать в сети миражей
Далёких лет воображеньем,
В огне сожжённых кораблей,
Твоих бесчисленных сражений.

Устроив скорый самосуд
Над пролетевшими годами -
На клочья сердце разорвут,
Событий прошлого следами.

Живи сегодня и сейчас -
Одним мгновеньем настоящим,
Не потеряв с реальным связь,
В потоке времени летящем.

Смотри уверенно вперёд,
Смахнув невидимые тени,
Куда душа тебя влечёт,
Отбросив всякие сомненья.






10 июля 2021 года


Рецензии