Памятка о войне

На белом рубище гвоздикой Зарево.
Да зёрен маковых скупая твердь.
От трав опаленкой густое марево.
Окопной тропочкой гуляет смерть...

А небо выстлано огнём - пожарищем.
Лилово - алая Заря цветёт...
Там, в чистом полюшке лежат товарищи.
Свинцом покошены наперечет...

От дыма едкого - лишь глаз бессонница.
Минуты тянутся в седую стынь.
Душа распятая, прескорбно молится...
Эх, горька долюшка... Трава полынь...

Губами хладными прощенье сдюжено.
И чёрным вороном - судьбы оскал...
Плетётся вечностью, да жизни кружево...
Чтоб пасть гвоздикою - на пьедестал...

Лети журавликом, мечтою чистою...
На сердце камешек, не по злобе.
Орлята, горлицы - во век пречистые.
Кровавой памяткой о той войне...


Рецензии