Ориген

***
ОРИГЕН
Эпиграф: «Есть и духовные объятья» (Ориген)

Когда из воздуха и солнца ты соткан воздухом и солнцем,
когда из тишины и неги ты соткан тишиной и негой —
тогда услышишь Песню Песней для эллина и инородца,
старик-изгой, старик-калека, старик без крова и ночлега;

...сходи в Египет, сдохни в глине, на виноградниках воскресни,
пей истину разбитых фресок, что чьи-то лики источают,
люби любовью несказанной, не исполнимой в жизни пресной —
услышишь море, хлынет море, гул моря дик и нескончаем,

гул моря дик... "Ты — неизбывен. Ты — в шёлке трав. Ты — в голых клёнах.
Ты — свет. Ты — тьма. Ты — воскресенье. А  я старик в одёжке рваной"
И птица в небесах солёных. И пусто в небесах солёных. 
Лишь смертный холод. Буря. Осень. И отблеск тьмы обетованной.


Рецензии
Очень сильно!

Вирель Андел   10.07.2021 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Ляпин   11.07.2021 00:12   Заявить о нарушении