Не меняется время, меняемся мы...

Ежедневно, в пучине мирской кутерьмы,
То всплываем, то бьёмся о рифы.
Не меняется время, меняемся мы,
Отдавая судьбе по тарифу.

Мы торгуемся с ней, мы идем напролом,
И гордимся напористой дланью.
Но когда из подручных используем лом,
Исчезает внутри состраданье.

Мы завидуем, рвёмся занять поскорей
Потеплее местечко под солнцем.
Почему-то все чаще теряем друзей,
И в груди от любви не поётся.

Почему удивляемся вдруг- это кто?
Когда видим портрет свой с изнанки.
Мы не веруем в Бога, и судим легко,
Забывая закон бумеранга.

Мы упавшего топчем, и к просьбам немы,
Спохватившись о них на погосте.
Не меняется время, меняемся мы,
Забывая, что в мире- лишь гости.


Рецензии