На свете много ль возлюбивших...

На свете много ль возлюбивших
Врага, как друга своего;
Дела деньгами не ценивших
И не предавших никого;

Кто не ловчил перед роднёю
И на врага не клеветал;
Не лебезил перед судьбою;
Любовь на алчность не менял?

А кто, послушный воле Бога,
Все искушенья сокрушит,
Того житейская дорога
До мира горнего взлетит.


Рецензии