Просто зима

С небесной высоты усыпало всю землю,
           расчудесным, звёздным снегопадом,
Завихрил, закружил снежинок рой,
           непослушный ветер озорной,
Всё вокруг покрылось снежной пеленой,
           не видать стоящих даже рядом,
А январский день, вздохнув, сказал пока-пока,
           и пришёл ему на смену вечер зимний.
Отшумев, утихла снежинок круговерть,
           на деревьях застыли узорчатые льдинки,
А по небу облака расплылись, загадочно летящими,
           белоснежными пушинками,
Уставший, замерший в молчании город,
           окутал тёмным покрывалом вечер,
В холодном, морозном, снежном окружении,
           в безмолвных сумерках, замерли дома,
Вокруг не видно ни души, ни даже огонька,
           лишь непоседа ветер,
Шумит и колобродит, от вечера и наступившей ночи,
           до раннего утра.
Не зря куражится мороз и ветрогон беснуется,
           это так о нас зима - "заботится,волнуется".


Рецензии