Прости и отпусти

"Прости, прости!" - ему ты вслед кричала.
Он шёл во тьме быстрее и быстрей.
Сквозь мокрый снег, сквозь пустоту бежала.
"Прости, прости!" - кричала всё сильней.

За что "прости"? За то, что ты любила?
За то, что верила и что не предала?
За то, что слёзы прятала сквозь силу,
Когда он был с другой, а ты ждала?

За что? Ответь! За что просить прощенья?
Забудь навек проклятое "прости"!
Не стоит он такого униженья!
Сама прости! Прости и отпусти...

Да, да, ты отпусти и станет легче...
Не сразу... Сразу будет тяжело...
Но знай, в твоей судьбе наступит вечер,
Когда ты скажешь: "Было... И прошло."

Когда, через года, ты улыбнёшься,
Любя того, кто дорожит тобой.
И просто тихо-тихо посмеёшься
Над глупой девочкой, наивной той собой.


Рецензии