Цыплёнок табака

Душист цыплёнок табака,
Что на углях томится.
Пока рисуется строка,
Сей аромат струится.

Готов обед. Пора вкушать
Цыплёночка табака,
Но вкус его, чтобы познать,
Ждём, остыть должен пока.

И наслаждение течёт
Так по устам довольным.
Цыплёнок табака идёт
На все  ура! Прикольно...
10.07.21.
Цыпленок табака получил свое название от грузинского «тапа» - это название специальной сковороды с винтовой крышкой. Именно в такой посуде и жарят грузины цыпленка, чтобы под весом тяжелой крышки тушка качественно прожаривалась внутри, и покрывалась выраженной корочкой снаружи. Чтобы повторить этот процесс в наших реалиях вовсе необязательно искать это чудо-приспособление. Приготовить цыпленка табака можно, например, и на сковороде-гриль, поместив на тушку любой груз
Ингредиенты:             
Курица – 1 шт.
Масло растительное – 30 гр.
Чеснок – 3 зубка.
Соль – по вкусу.
Паприка сладкая – ; ч.л.
Перец черный молотый – ; ч.л.
Зелень – для украшения


Рецензии
Люда, доброе утро! Очень вкусно и аппетитно! Просто слюнки текут!
Сделаю небольшую правочку, если не возражаете.
Лучше всего замариновать цыплёнка на ночь, нашпиговать чесноком и натереть специями и плюс ещё залить 100 граммами хорошего белого сухого вина! Поставить на ночь в холодильник.
И жарить лучше на топлёном сливочном масле, так вкуснее получается.
Ещё в 70-х меня этому рецепту научила одна хорошая знакомая. Приятного аппетита!

С теплом и уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   10.07.2021 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо, принимаю. Доброго времени вам, Светочка!)))

Людмила Тутова   10.07.2021 06:57   Заявить о нарушении