Идя по жизни...

Идя по жизни, очень часто
Мы лучшего не замечаем.
Всё лучшее давно приелось,
Обыденностью досаждая.

К нему мы стали нетерпимы
И в раздражении любом,
Его уже мы проклиная,
Добра от лучшего не ждём.

Как жаль, что в нас пропала искра
Чудес наивных, ожидания.
Как часто нас порой всё лучшее,
Неадекватно раздражает.

А нет, как в детстве оглянуться
И умилиться сим моментом.
И замереть от восхищения,
Им наслаждаясь в полной мере.

Так нет, без повода ворчим
И проклинаем жизнь с досадой.
А право, если разобраться,
Ну много ль человеку надо?

Проснулся утром- жив, здоров
И солнце в небесах сияет.
Будь рад, что новый день настал,
Прими его не проклиная.

И верь, что лучшее придёт,
Тебе по новой улыбнётся.
И вера в чудные мгновения
В душе твоей опять проснётся.


Рецензии