Старость

Незаметно года пролетели,
отстучали мои поезда,
отшумели дожди и метели,
всё прошло — не видать и следа...

Улеглись и тревоги и беды,
упования тают как дым,
проповедуют мудрые деды
что-то внукам своим молодым.

Но пока не дочитана Книга,
жжёт интрига певучей строки,
всё гляжу до последнего мига
на далёкое из-под руки.
3.7.2021


Рецензии