Каникулы на даче

                Андрею Гусеву,
                Фёдору и Лёне Павловым.

За окошком наше лето.
Бор сосновый чист и светел,
На опушке земляника,
Просится в ладонь черника.

Дождь в июле - ждёт забота:
С дедом тихая охота.
Разговоры с ним мужские,
Знаем мы места грибные.

Укатился день колечком -
С папой отдых на крылечке.
Искупнёмся ночью в речке
И обнимемся за плечи.

Ночка с воробьиный хвостик -
В светлый день короткий мостик.
Певчих птиц не слышно песен,
Мир гнезда птенцам стал тесен.

Утром на велосипеде
Укачу за ними следом.
Я люблю края родные!
Родина моя - Россия!

                Фото Алексея Гусева.
 


Рецензии
Ночка с воробьиный хвостик - интересный образ. Хорошо!

Татьяна Кочнева2   03.11.2022 01:14     Заявить о нарушении
Хорошее слово ХОРОШО!
Полногласие, настроение, покой, согласие, умиротворение)))
Всем нам всего хорошего)
С белым снегом)))

Раиса Андреева 7   03.11.2022 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.