Мне звезда уж больше не мигает

Мне звезда уж больше не мигает,
как и остальные, остальным...
И Господь открыто намекает
и живым, и мёртвым, и больным,

в точности, как на Страстной неделе:
кто, и в чём оправдан, и судим.
Мы пришли к тому, чего хотели...
Нам приятен погребальный дым:

и молитв, и жертвоприношений,
у копыт зловонного Тельца.
Мы забыли: и дебил, и гений
веру в Сына, Духа и Отца!

Потому звезда мне не мигает,
как и остальные, остальным...
И Господь уже не намекает:
мёртвым духом, требухой больным.


Рецензии