Наблюдение

Вновь стих пошёл потоком,
Успеваю лишь строки прописать.
Слова, что пишутся, о том,
Чтоб смысл в наблюдении искать.

Мне 30 лет, и лишь сегодня
Поймать себя на мысли я смогла.
Что уловила, и мне понятна глубина,
Той фразы, суть которой, раньше отрицала.

«Учись на чужих ошибках», твердили,
И ведь истина, сих слов, не в них самих.
И я уверена, что сами кто произносили,
Не думали задуматься, в истине слов этих.

Фраза, о наблюдении и смирении,
В моменте, когда ты зришь происходящее.
Когда, идут потоком мысли,
И рассуждения, во времени-настоящее.

Когда, ты смотришь красивое кино,
Что то, сразу примеряешь на себя.
Вот и здесь, наблюдая думаешь: Оно!
Что точно, исключаю из своего сценария!

Наблюдайте. Не рвитесь, своё доказать
Пусть вы не согласны, и в Вас бурлит - Отказ!
Задумайтесь, что это может показать.
Ведь, кипящие эмоции, это внутренний НАКАЗ.

Наблюдайте, но не оценивайте!
Каждый волен делать выбор игры, сам.
Перед собой в ответе будьте, и создавайте,
Свой мир и свою истину для себя, там.


Рецензии