Ночь на белом свете...

Ночь на белом свете...

Молнии пронзают мглу,
Замыканий стычки,
Капли резко по стеклу,
Чиркают, как спички.
Я застигнут вновь грозой,
Посреди дороги,
Убегаю головой,
В шапку, пряча ноги.
Надо забежать в подъезд,
Чтоб душой согреться.
Этот дождь прохожих ест,
Без огня и перца.
Но подъезды изнутри,
Заперты пороком,
Заостряют фонари,
Лица возле окон.
Справа, слева дождь стеной,
Ночь на белом свете!
Зонт, отпущенный рукой,
Рвёт голодный ветер.
Солнце! Солнце появись!
Из подъездов крики…
Не сдавайся! Верь! Держись!
Реже капель пики...


Рецензии