Огонь и Солома

Солома пошел на огонь.
Он вытянут, прям и строен.
Соломенные стога
Его провожают строем.

Дрожит лепестком земля
Под звуками гордого шага.
…солома в тылу огня.
Соломенного флага,

Факелом полотно
Над дальнею далью зардело.
Соломенное кимоно
Горит, обжигая тело.

Он сзади зашел к огню
Забыв, что огонь безликий.
Отрада ненастному дню
В ночи сей огонь великий.

Так вспыхнул Солома вмиг,
Невелика потеря.
Но в миг этот стало вдруг
В холодном мире теплее.

Скользит по оси земля.
История вторит слову
И заново ищет огня
Другая уже Солома.


Рецензии