Церковный магазин

Зашел в церковный магазин,
Спросили там, что надо?
Здоровья дайте пять корзин,
Из райского мне сада.

Богатства можно, грамм пятьсот,
С долгами расплатиться.
Никто бесплатно не дает,
Наесться и напиться.

А счастья можно килограмм,
Чтоб в сумку поместилось.
Несчастье, бродит по пятам,
Чтоб рядом не прижилось.

Удачи мне бы и любви,
Людской не стало - Божьей!
Сегодня впору, хоть реви,
Не выплакать похоже.

Давайте доброе, что есть,
Все заберу без меры.
И сострадание и честь,
И сколько можно - веры!
        ***
Здоровья мы, не продаем,
Ни счастья, ни богатства.
Хотите, тело отпоем,
Дадим ему убранства.

Любви, удачи, тоже нет,
Венчанье есть в услугах.
Предложить можем свечек свет,
Помогут при недугах.

Машину можем освятить,
И банк и даже бизнес.
Но если нечем заплатить,
Не подаем на вынос.

Стоят без денег - у икон,
Молясь дают поклоны.
Да слышат колокола звон,
Бесплатно - миллионы.

Идите с миром - Бог подаст,
Когда к Нему вернетесь.
А здесь все платно, не для вас,
Возможно разживетесь.

Так приходите, все найдем,
С товаром магазины.
Освятим, женим, отпоем
И грешных и невинных.


Рецензии