Первое утро в деревне

                Прыгают по комнате
                Солнечные зайчики:
                - Эй, вставать уже пора,
                Городские мальчики!

                По чашке молока,
                По булочке - на стуле.
                Видно, первый завтрак -
                Подарок от бабули.

                Выходим на крылечко.
                Куры, гуси - к нам:
                - Может быть, поделим
                Булки пополам?

                На заборах петухи
                Орут, перекликаются -
                Наше деревенское
                Утро начинается.

                Проказник поросёнок
                В корыто влез с ногами.
                Увидев нас, он хрюкнул:
                - Вы куда? Я с вами!

                Дед рубит по-военному:
                - Йогурты не брать!
                На реке или в в лесу
                Аппетит искать.

                Чтобы от еды простой
                Носы не воротили
                И с пользой для здоровья
                Время проводили.


               


Рецензии