Я тобою, мама, дорожу!

                Ирине*

А незнакомые нам люди
Про нас с дочкой говорят всегда:
«Видать, вы сёстры - так похожи!»
«Я - мама!» — улыбаюсь им я.
«Не может быть!
                Шутите слегка?
Вы для мамы слишком молода!»
«Я её мама, правда, мама...
Доченька, я мама же твоя?!»
У дочки лишь глаза сверкают
И переполнены радостью.
«Вы вышли замуж во сколько лет? -
Девочкой, со школьных парт?
                Увы!
И это тоже невозможно,
Вы обе девушки,
                как сёстры».
И дочурка улыбается,
Меня за руку берёт, любя:
«Мама, ты моя молодая,
Для меня подруга близкая:
И как бы я не с мамой хожу,
А с сестрою время провожу.
Я тобою, мама, дорожу!
Все секреты тебе расскажу.
Иногда мне даже, кажется,
Что ты меня моложе, мама.
Ты так мило улыбаешься,
Свои горести в душе храня».

     1999, Чебоксары (ЧР)


Рецензии