Искал Твои приметы...

Ходил весь день, искал Твои приметы,
Перебирал истертые слова.
С тревожных губ, как будто с хрупких веток,
Незрелых звуков ягоды срывал.

На всё смотрел, как маленькие дети,
Прислушивался к шороху шагов.
И удивлялся: почему на свете
Где много слов, так не хватает слов,

Созвучных ритму крохотного сердца,
Настроенного Небу в унисон,
Которыми могли б уста согреться,
Стихом смыкая прочное кольцо

Земного обруча, одетого на пальцы
Ребячьих рук доверчивой мечты.
Ходил весь день задумчивым скитальцем
Среди людей и думал: где же Ты.

Лучей прозрачных солнечного света
Ослабнет к вечеру тугая тетива,
Погаснет город, улицы, предметы,
Покажутся не нужными слова.

Сквозь тонкий сон дыханием отголоска
Забрезжит очертание весны,
В безбрежной тишине запахнет воском,
Безмолвный гул рассеет мои сны.

Замрет душа, невыразимость чувства
Вдруг обнаружит бедность языка.
Молитва – наивысшее искусство.
Молчанье – наилучшая строка.


Рецензии