Мои мысли куда-то улетают

Мила мне моя родная деревня!
Не сломило в жизни горюшко меня:
Улыбаюсь миру, улыбаюсь я;
Грущу, в раздумье ночное уходя.
Мои мысли куда-то улетают,
За ночь, где только они не бывают?!
Для чего же рождена я, для чего,
На этот белый свет пришла для кого?
Кто станет моей путеводной звездой,
И где же он ходит, таинственный мой?

                1999


Рецензии