Ночь захлопнула веки твои

Ночь захлопнула веки твои и задёрнула шторы ресниц.
И слетелись красивые сны, словно стайка весёлых синиц.
Добрый гномик со старым зонтом тихо выбрался из сундука,
Он красивую сказку принёс, ты о ней не слыхала пока.

Много в ней волшебства, светлой грусти чуть-чуть,
Но она улетит, так что ты не грусти и о грусти забудь.
Может сказочный принц на красивом коне издалёка примчит за тобой,
Ты в окошко увидишь его и с улыбкой помашешь рукой….

Всё, что хочешь, бывает во сне, это добрый закон волшебства,
И кружатся мечты, а в осеннем саду облетает с деревьев листва…
Может быть, наяву ощутив поцелуй, ты себе улыбнёшься во сне,
И как в сказке красивой, твой принц увезёт далеко на волшебном коне.

Ночь захлопнула веки твои и задёрнула шторы ресниц,
Вновь слетелись красивые сны, словно стайка весёлых синиц.
Добрый гномик раскрыл звёздный зонт, и на ушко твердит тебе, - Спи!
А я в мыслях тебе улыбнусь, поцелую и тихо скажу тебе, - Милая спи!

Всё, что хочешь, бывает во сне, ты сама это знаешь давно.
Ты проснёшься, родная, откроешь глаза, и с улыбкой посмотришь в окно.
И подумаешь с грустью, где же мой принц на своём нереальном коне,
Почему же из сказки смешной до сих пор не приехал ко мне…
09.07.2021


Рецензии