вперив в ум тональный шум-

На томленье лени, в тихий час,
в который раз я вижу вас.
В лазури неба облако гуляет
и чувства жизни восполняет.

И к всевышним голос мой взывал:
зачем море катит девятый вал?
Зачем явились грёзы великих доз
и герой сказаний древних проз?

Зачем  храм в молчанье погружён,
где великим сам я был рождён?
(и к упоённым страстью приобщён)
И мысль дремотой лёгкой облекал,
когда Гомер меня в музу посвящал.

И вновь я впал в глубокое забвенье,
в непринужденном мире упоенья.
Где вперив в ум тональный шум,
я пожинал плоды напрасных дум.


Рецензии