Сестрам

Я никогда не посвящала им стихов.
Они почти всю жизнь со мною.
Великий дар из всех даров,
Чудесный дар, что называется Сестрою.
 
Мой дар в квадрате,
Ценный, самый лучший.
(когда-то я все грезила о брате).
Мне было малоинтересно, и порою скучно
придумывать двум сестрам сказки на кровати.
 
Одна ну с очень непростым характером,
Синдром отличницы, всё дело до конца.
Она всегда летела первой драться,
И чаще первой убегала вся в слезах.
 
Она доверчива, не видит в людях злого.
Умеет и любить, умеет и прощать.
И очень редко ей даётся нежным слово,
она не в силах то, что хочет, выражать.
 
Она порой холодная… …Сурова,
как январь, что встретил ее восемнадцать лет назад.
Он личико ее как-будто бы срисовывал,
и подарил снежиночки-глаза.
 
Но я то знаю, что она за нас горою,
стеною, ратью, воином одним.
И как приятно же назвать ее сестрою,
Еще приятнее сказать: "Мой побратим".
 
Другая как весенняя капель,
приятней летней ночи у костра.
Ее хотел встречать апрель,
но встретил май 17 лет назад.
 
Глаза он подарил ей как вода,
чистейшая, наполненная нежностью,
когда под солнцем тают зимние снега
и распускаются подснежники.
 
Ей по душе зашторенные окна.
Ей по душе сериалы в одиночестве.
Ей нравится смотреть, как воздух мокнет.
Ей нравится мечтать, что дождь совсем не кончиться.
 
Она всегда мечтала о любви,
Протягивала руки маме, папе.
Она, казалось, была всех любимей,
Но почему-то больше нас всё время плакала.
 
Не надо ни друзей и ни подруг,
ведь в этой жизни все бывает просто.
Наполнен радостью сплетённый нашими руками круг,
и радость эту называем Сестрами.

2018 год


Рецензии