Мой город. Острогожск

Мой   город   детства!   Я    не   знал,
Что  этот  край  Афины   звали,
Здесь  сам    Рылеев   проживал
И  здесь   женился   на   Наталии.

Станкевич – видный  педагог
В    училище   здоровье   гробил,
Здесь   Пётр   Великий    -   царь    и  Бог
Российский   флот   к   Азову   строил.

Крамского   домик   у   Сосны (река),
Картины   земляка    в    музее.
Здесь  Маршака   стихи     слышны,
Жил   и  творил    поэт   Михеев.

А   ныне   город  захирел,
Таланты   исчезают,   гаснут.
Себя   ругаю:    как   посмел
Покинуть   Острогожск    напрасно.

Здесь   я   учился   много   л е т,
Неведомый   тебе   и   миру.
Но   не  забыл   тебя   поэт
Ни   сердцем,   ни   душой,    ни   лирой!
                76  - 83-2020 гг.


Рецензии
Очень красивые строки! Написаны вдохновеннно, с большой любовью.

Лара Фролова   12.07.2021 10:23     Заявить о нарушении
Я тоже так считаю...

Молнияра   06.08.2021 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.