Природа подарила...

"Цветы- остатки рая на Земле."- Жюль Верн

Природа подарила нам цветы:
Наполненные легкостью растенья-
Красивы, ароматны и нежны,
Для радости и оценить мгновенье.

Красуются на клумбах во дворах
И разноцветьем радуют  газоны.
Как украшенье в городских садах
На хрупких тонких стебельках бутоны.

Распустят чудо лепестки свои,
Показывая все метаморфозы,
Дрожащей каплей в отблесках витрин
Обличьем гОрды царственные розы.

Поднимет настроение букет,
Своим так поражая совершенством.
Любовью солнца каждый подогрет-
"Остатки рая на Земле" - блаженство!
 
09.07.21г.

 


Рецензии
Наверно, поэтому любимым дарят цветы - частички рая...

Эльвина Шумовская   22.07.2021 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.