Постой, прогресс!

В первый день учебы в школе я учителя спросил -
Кто отходами природу в нашем веке загрязнил.
Почему нет песен птичьих на полянах и в лесу,
Для чего завод химичит в черно-сажевом дыму.

На уроке мира в школе мне учитель отвечал:
Сами мы приносим горе, только ты не замечал!
Сколько в год прольет воды незакрытый в ванной кран,
Сколько мусора, что ты сам не раз вокруг бросал!

Chorus:

Постой, прогресс, твой паровоз,
Летит вперед, теряя часть колес;
И надо нам теперь свернуть -
Ведь был неверным этот путь!

Стало ясно мне тогда, что вокруг сорить нельзя,
Что помочь своим лесам должен прежде всего сам!
Если каждый в нашем мире, по возможности и силе,
Будет Землю охранять, можно вновь счастливым стать!

Chorus:

С природой спорит человек -
Он вред наносит сам себе,
И молит гибнущий нас зверь:
О, человек, очнись теперь!

*черновик к саундтреку образовательного фильма "10х10"


Рецензии