Корткерос- гора железная

Корткерос- гора железная,
Хоть железа не видать.
Но вокруг дождем все залито,
А у нас тут благодать!

Тучки вкруг ее стеснительно
В небе водят хоровод.
Но ни капли, ни дождиночки
В Корткерос не упадет.

Что за диво тут магнитное,
И за что нам та беда-
Что посажено, все высохло.
Вот такая ерунда.

Вспомнив древнюю историю,
Старожилы говорят-
Если дальше так продолжится,
Будет местный Арарат.

И ковчег прихватит парами
Всяких тварей по пути.
Только жалко к тому времени
Тварей будет не найти.

Были птичники, коровники,
Свинофермы о-го-го!
Но прошла оптимизация-
Не осталось ничего!

Для ковчега не отыщутся
Ни медведь и ни лиса.
Ведь давно успели вырубить
Все окрестные леса.

Но ковчег по расписанию
По району будет плыть.
Пассажиры- дело пятое,
Пока есть кому рулить.

     08.07.21г


Рецензии